переделка стихотворения Бориса Пастернака Февраль

Февраль. Достать чернил и плакать!
Пусть эти слезы для нее,
Подобно кислоте, вонзятся в память…
Коль жизни вкус - как горькое вино.

И в эти двери, возвратившись новой,
Не сможет смыслы заново связать…
Не будет повторяться ход событий…
Не будет слов, чтоб чувства описать…

Февраль. Достать чернил, чтоб жестом
Страницы прошлых дней перечеркнуть.
Ведь смерть желаем близким - если любим…
Когда мучение для них - продолжить путь…


Рецензии