Птица

Самолет-два крыла в темноту,
Я приду к тебе только во сне.
Он уносит туда, за черту,
Гладя воздух в морозном огне.

Забывая, что ты это я,
Пропуская все мимо слова,
Эта белая птица моя
Разбивает не сердце, а два.

Белый траур и белая пыль,
Ты и здесь, и уже далеко.
Дым. В глазах милый профиль застыл,
Исчезая до звезд высоко.

Пролетает дома и мосты,
Мерзлой пыли немые поля.
Пишет в красках портрет пустоты
Птица. Белая птица моя.
            5.06.06


Рецензии