Манекен

Разговор похож на плевки желчью.
Конкурс "Кто больнее ужалит".
Напряжение рассыпалось звонко мелочью,
чтобы молчанье не резало сталью.
Вытряс душу кишками на пол,
показал правду в рентгеновском свете,
та корчилась под мохнатой лапой
лжи, зная, что ей за все придется ответить.
Под лучами прожекторов твоего взгляда
сжимаюсь до размеров чернильной точки.
Я в душе похожа на правду,
но без её фальшивой оболочки.

На больничной койке тихонько маюсь,
шевелю губами под знакомый мотив,
и под него к концу приближаясь,
гитары любимой сжимаю гриф.

Умелые руки сделали дело -
осталась внешность, внутри ничего.
Меня что-то умыло и во что-то одело,
поставив на полку за мутное стекло.
Тонкие губы в улыбке скривились,
невидящий взгляд уперся в толпу.
замерла фигура. На свет явились
красивые люди с клеймом на лбу.


Рецензии