Гранд-отель

Он на ворованные деньги
Не покупал футбольный клуб.
Такая шапке не по Сеньке:
Наш Сенька чрезвычайно глуп.

Но не таков был Альфред Нобель.
Прославил имя он свое,
Желая, после смерти чтобы
Пошли все деньги на добро.

Так послужил он для науки
И был прославлен на века,
Поскольку были чисты руки,
Цель благородна, высока.

Когда приедут за наградой,
Открыт роскошный Гранд-отель.
Известные лауреаты
Прошли все через эту дверь.

Сегодня  я тут поселился,
Живу среди священных стен
И потому в Стокгольм влюбился,
Здесь не желая перемен.

Меня пленяет старый город,
Его средневековый вид.
Гуляю тут в жару и в холод,
И волны бьются о гранит.

У Ратуши стоял я долго:
После вручения банкет
Проходит тут, и очень много
Признаний слышится в ответ.

Люблю очарованье шпилей
И мачты старых кораблей,
Дворцов прекрасных облик милый
И нефы древние церквей.

Порой сливается с природой
И, пробиваясь среди скал,
Стокгольм глядит спокойно в воды
Как в отражение зеркал.

http://youtu.be/4kbcBE2A00s


Рецензии