Во мне нет ничего

Во мне нет ничего от прощанья,
Я как лёд на усталой реке.
Мои мысли на взлёте, в скитаньях,
Но печали лежат на песке.
Сколько слов она знает про счастье? -
Только волны ласкают песок…
Я бреду сквозь слепое ненастье,
Как поблёкший осенний листок.
Сколько зим у меня на ладонях?
 -  На ресницах не пепел, не снег –
Буквы времени – в колокол звонят,
Подстрекают пуститься в побег.
Я спешу чрез немые прощанья
Перейти средиземную тьму.
Моё сердце в полёте. Скитанья
Я как платья пред утром сниму…


Рецензии
Очень эмоциональный стих, образы яркие, как крик...
Антон, я Вам желаю перейти любую тьму и с честью выбраться на Прекрасный Берег Ваших мечт.
С теплом

Полина Данилова   21.09.2009 22:15     Заявить о нарушении