Листопад

Осень  мне  пишет  письма
На  проводах  качаясь
Запах  опавших  листьев
Напополам  с  печалью
Осень  ноктюрн  играет
Капают  с  клавиш  ноты
Янтарным  ковром  укрывает
Тропинок  моих  повороты
Я  осени  письма  читаю
Шуршащие , ломкие  строки
Я  листья  в  огонь  бросаю
Сжигаю  пергамента  сроки
Пылают  охапки  листьев
Сгорают  прощаясь  с  летом
Их  души  искрой  золотистой
Уносятся  с  дымом  по  ветру
Багряным  своим  дыханьем
Меня  опалила  осень
Я  вместе  с  листвой  сгораю
И  пеплом  меня  заносит.


Рецензии