Диалог

- Что ты сделала в жизни?
- Я просто прошлась,
Вот вчера побывала в кино.
- Ну а книги успела ли ты почитать?
Достоевского или Гюго?
- Я не знала, что надо их прочитать,
Но однажды, когда не везло,
Книги сами пришли, чтобы мне рассказать,
Как идти всем невзгодам назло.
- Ну а, сколько добра ты смогла совершить?
Раздавала ты людям добро?
- Но плохое с хорошим ведь не разделить,
В одном месте и зло, и добро.
- А чему научилась ты в жизни своей?
И какой ты оставила след?
- Я узнала вчера, как поёт соловей,
А потом мы встречали рассвет.
Я подумала: как просыпается ночь?
Может быть, соловей разбудил?
С неба звёздочка падала мне на ладонь.
Кто её для меня отпустил?
А когда мы бежали по бликам ручья,
То от нас убегала луна…
- Но совсем не об этом спросил я тебя!
Ты опять меня не поняла.
- Ну, прости, не грусти, улыбнись и прощай.
Мне пора снова вдаль уходить.
Ты и впрямь приоткрыл мне на вещи глаза…
... - Скорей ты научила, как жить.

19.09.09


Рецензии
книги сами пришли чтобы мне расказать - зацепило....я не раз сам задумывался что действительно некоторые книги приходят сами ....вообще прекрасный стиш...

с признательностью и нежным теплом Влад.

Влад Коста   12.12.2009 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!
Мне приятно, что Вам нравится.)
С уважением,

Елена Вита   12.12.2009 16:05   Заявить о нарушении