я не дам тебе больше тратить на себя силы

А помнишь как было?
-
Я был мощным старым деревом мира.
Рубили меня и стрелы вонзали,
А ты пролетала
и села у кроны, и крылья сложила,
И поцеловала.
Я ожил и стал поклоняться
Твоей красоте...
Твоему обаянью...
Вовеки тебе...
-
Мы стали с тобой
виноградной лозой,
И наши тела сплелись воедино
навеки, сплошной паутиной
опутав скалу. В этом мире
все вечно.
И целую вечность
волшебными снами и счастьем
дарили прохожих...
Смотрели на звезды...
-
Но все изменилось -
Мы стали иными.
Ты ангелом стала,
А я чем-то вроде.
Мы вновь полетели -
Ты выше, я ниже.
Я падал, а ты
летела за мною
и мне помогала...
-
Я умер - ты тоже.
Я стану похожим
На облик иконы.
Ты станешь опять
Летающим ангелом
в мире несчастных.
-
Мы встретимся вновь,
Но теперь будем вместе.
Ты будешь летать,
А я мироточить...

2009.


Рецензии