Ключ к разгадке

Неужто, наша жизнь помойной ямой
В потоке дней беспечных предстаёт?
Кто нам подскажет следующий ход,
Подав надежду новой эпиграммой?

За что?!.  Так низко пасть – жить средь болот,
Свою судьбу прописывая драмой,
Зов сатаны не заглушить нам гаммой,
Которая влечёт нас в хоровод.

Уж, не пора ли мне блеснуть сонетом:
Успеть на миг хотя бы стать эстетом,
Иначе вечен будет наш кошмар.

Ура! – мой дождик мудрости бездонной
Всю нашу нечисть с похоронным звоном
Сливает в долгожданный писсуар.


Рецензии