Уильям Шекспир. 97 сонет

О, твой отъезд казался мне зимою:
Угасли счастья летнего огни.
Как я продрог, какой кромешной тьмою
Переполнялись нищенские дни!
Но это было солнечное время,
И осень изобильная несёт
В далёком мае созданное бремя,
Как грустная вдова желанный плод.
Мне осень мнится чудною порою
Лишь для детей внебрачных и сирот,
Но ради лета нашего с тобою
Тебя я жду, хоть птица не поёт.

А коль поёт, то с грустною хвалою,
И бледен лист от страха пред зимою.            


Рецензии