Добро и зло

Бушует ураган над сушей и над морем,
Бушует ураган с утра и до утра.
Добро и зло за власть над миром этим спорят,
Никто не знает, чем закончится игра.
Бушуют чувства в сердце человека,
И добрые и злые, как ветра.
Всё это продолжается от века,
Сегодня точно так же, как вчера.
Как их унять, и надо ли, кто скажет?
Без выбора никак не обойтись.
Любить иль ненавидеть, что на сердце ляжет,
Прощать иль мстить судьбе за множество обид.
Как удержаться в этом мире ломком,
Не стать ни жертвою, ни палачом.
Как разглядеть за гранью этой тонкой,
Кто друг, кто враг, кто вовсе ни при чём.
Как увидать в глазах слезу ребёнка,
Поверить – мир спасает красота.
Не покупать любовь монетой звонкой,
И верить в воскрешение Христа.


Рецензии
Аврора! С удовольствием почтал тебя. С приятным удовольствием.
Почитал и вдумался. А так бывает редко.
Спасибо! Успехов и здоровья тебе! ИВ.

Игорь Теряев   01.03.2011 19:30     Заявить о нарушении