Метели

Метут, метут февральские метели,
Такое не увидишь ты в раю...
Ты грезишь, а не спишь в своей постели,
Над бездной, у Вселенной на краю...
Снег заметает города и веси,
Освобождая чувства и слова.
И вот стихи, воистину воскресе,
Ложатся, как на плечи кружева...
Они звучат, как шёпот или шелест,
Свободные и чистые, как снег,
Ни страх тебя, ни трепет не объемлет,
Ни слава не прельщает, ни успех.
Освобождённый разум твой приемлет
Не тлен, а несвершённую мечту,
От тех, кто сам ушёл в сырую землю,
А души – за предельную черту...
Не бойся, пусть тебя всегда хранит
Господь и твой непреданный Высоцкий,
Твои стихи в ночи наговорит
Непознанный в России – гений Бродский!
Пиши и слушай, и запоминай
Всю музыку стихов, их одарённость,
И, как в рожденье, снова постигай
Добро и зло. И близких отдалённость...


Рецензии
В Израиле очень любят Бродского, и в США очень. В России свои ценности.

Лада Аркаим   01.09.2011 17:41     Заявить о нарушении