Двойная жизнь

Двойною жизнью я теперь живу,
И этим я свой век укорочу.
Я сны с тобою вижу наяву,
Не излечить меня уже врачу.
Идёт спектакль. Я в нём играю тоже.
Вдруг голос мой сорвался и дрожит,
Мне чудится – тебя я вижу в ложе,
И слышу, как ты плачешь там навзрыд.
Я ухожу последней из театра,
Друзья давно умчались на банкет,
Сказала им – простите мне, ребята,
Сегодня не могу, сегодня нет.
Иду домой по улице знакомой,
Надеюсь и боюсь чуть-чуть, слегка –
Вот выйдешь ты навстречу, и легко мне
На плечи ляжет сильная рука.
Но улица пустынна. Фонари.
А рядом сны, в которых мы с тобою...
Прошу тебя – ты только говори,
А мне в ответ лишь вечный шум прибоя.


Рецензии