mal a la tete
в обед - улыбка анальгина
и вечером бутылка анальгина
но если голова болит ужасно,
то даже бренди леди не поможет
дожить до света - утром все по новой:
спасибо, мне не хочется, я позже
с вами выпью неотложки
и корвалола выпью с валидолом,
что, может быть, подлечит части тела,
и -точно- не оставит больше шансов
искать в душе бессмертное пространство
по всем счетам выходит жирый плюсик
но всем сестрам я ставлю круглый нолик
в их серьгах пляшет грифельная ода
и призраки кривляются в окошко
троллейбус снова ужинает жирным
и неполезным мясом пассажиров
встает на якорь очевидным галсом
и, в темноте завязывая галстук,
какой-то муж с женой своей прощаясь
навеки отбывает на планерку
до них мне дела меньше, чем до кошек,
шагающих по улетевшей крыше
я вышла в ночь, и толку, что я вышла
мечтать на звезды глядя, что ли? нет уж
здесь холод мрак и камерный театрик
за сценой грянул хор из местных пьяниц
так и живем, душа моя,- живем мы
считая дни, имен не вспоминая,
а так же всяких знаковых событий
не обводя кружком в календаре
я иногда [таблетка анальгина]
пытаюсь разглядеть хотя бы что-то
пытаюсь разгадать хотя бы что-то
но вижу только спины, спины. спины
и головы, склоненные так низко,
что на обед - улыбка анальгина
и вечером бутылка анальгина
- а, впрочем, это все не так и важно
а, впрочем, это все не так и больно -
Свидетельство о публикации №109091905941
Если же у героини, то кроме сочувствия ничего не предложишь. Мне очень знакомо это состояние депрессивности и, наверное, ни в одном другом городе мира оно не проявляется в такой форме. У Вас получилось мастерски это отобразить. Поздравляю!
Ина Галс 11.08.2020 13:57 Заявить о нарушении
заходите, буду рада)
Петербурженка 06.11.2020 23:43 Заявить о нарушении