Лю-Бовь

Со времён Адама и Евы
Обрываем мы вновь и вновь
Плод с запретного того древа -
Горько-сладкое слово "лю-бовь"

Из своей первобытной берлоги,
Претендуя на царский трон,
Из звериного рыка слоги -
"Лю" - и боль, "Бовь" - и стон...

Или что-то Творец напутал,
Или замысел в этом был -
Но зачем-то на двух лиллипутов
Нераздельное разделил...

И с тех пор мы по свету бродим,
И сердца разбиваем в кровь,
И как-будто уже находим,
Но теряем, теряем вновь...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.