Сорок дней

У иконы на коленях.
Сорок дней забыть, забыться.
Сорок дней на исцеленье.
Я хочу остановиться,
Зачерстветь, застыть, как камень,
Стать такой же серой, хладной.
Сорок дней душить руками
Эту страсть. Вдыхаю жадно
Спертый воздух тесной кельи.
Снова ты перед глазами
На расправленной постели
Неодетый. Снова залит
Мир волшебным лунным светом.
Всюду прошлой жизни крохи...
Я хочу тебя, и это
В каждой клетке, в каждом вздохе,
В каждой мысли, в слове каждом...
Как ты пахнешь... Как ты стонешь!
Все забыть! И чтоб однажды,
Если ты случайно тронешь...
Задрожат тревожно свечи,
Я же бровью поведу, и
Так, как прежде, не отвечу.
Просто свечи все задую,
Отвернусь, как будто вовсе
Не тобой болела... Сорок
Дней впустить в надежду осень.
Сорок дней забыться... Скоро...


Рецензии