Периферия

Периферия
(в соавторстве с Сергеем Яровым)

Потоками струйных напоров лучей
Застыла природа. ТОТ мост стал ничей.
Штыками могильных оград затмевая,
Телами стволов синеву отдаляя

От этих гримас, что столетьями ржали
Над нищей красой, и ее унижали,
Не видя в ней истинно нужного света.
Прогнали во сны… И забыли про это.

А там просыпается знойная жажда
Того, что увидеть способен не каждый.
Увидеть возможно, но сложно понять.
Заброшенный мир в душе распознать.

Ведь там пеленою затянута даль.
Ее освещает небесная сталь.
Зеленый ковер сроднился с водою.
Вода, в свое время, с густой пеленою.

И ветки, торчащие с этой воды,
Напоминали живые сады.
Да, здесь болото. Гниющий здесь край.
Но светлой душою здесь чувствуешь рай.

Жаль, что природа не создана в теле.
Краски ее не раскрыты на деле.
Нет, это не шизофрения.
Это – духовная периферия!


Рецензии
ты даже не спросил "Серёга можно я опубликую твоё(наше) стихотворение....?"

Яровой Сергей   10.01.2011 01:30     Заявить о нарушении
а ты, типа, против? =)

Василий Классен   10.01.2011 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.