Недавний враг

Недавний враг
(это быль)

Я шел ночью по улице и услыхал: «Стоять!»
Их было двое. Я подумал: «Твою мать!»
Затем еще собака оскалила клыки.
И тут я понял: судьбой я взят в штыки.

Но удача показала красивое лицо.
Я начал чувствовать себя немного хитрецом –
Переменился пес и посмотрел на них.
Один из нападавших мгновенно тут же стих.

Другой не унимался и продолжал кричать.
Пес уже теперь на них начал рычать.
Один заметил это, что был поспокойней.
Другому наплевать, а пес то ведь все злей…

Один кричит другому: «Остановись, дурак!»
«Дурак» же тот и впрямь попал впросак –
Замахнувшись на приятеля, он сильно сдурковал.
Пес осмотрелся и в момент НА НИХ напал.


Рецензии
Мда... Уж кто бы взялся меня критиковать, но только не автор подобной ерунды...

Кто-То Пришлый   01.12.2010 00:04     Заявить о нарушении
Я хоть что-то написал =/

Василий Классен   01.12.2010 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.