Всегда со мной

О смерть, ты так низка и так близка.
Был брат мой в жизни, а теперь он твой.
И крик мой сгинул в пустоте.
Я скорбь мою изрину в вой.

Ты не отпустишь мне секунд,
Чтоб улыбнуться и забыть.
В забвении раскинешь свод.
И жизнь другим; а мне лишь скорбь.

Я не пустил его в себя...
Но брал его крыло как дар.
Он жизнь свою всю отдавал,
Не зная, что грядет удар.

Всегда как щит, держал клинок,
И кровь свою оберегал.
Предательства терпеть не мог,
И верность клятве соблюдал.
Он честен был, и справедлив.
Мне правдой обжигал глаза.
А я лишь падшей слепотой,
Как смерть признал его слова.

И скажет кто-то: был как все.
И кто-то будет как всегда.
Где смерть смеется и поет,
Там я запомню навсегда.

Был брат мой в жизни, а теперь он твой.
И крик мой сгинул в пустоте.
Я помню... и тоска сильна.
Я знаю... ты со мной везде.



Владимиру, моему брату, оставившему этот мир.
Мне будет очень тяжело без тебя. Но я всегда буду помнить.


Рецензии