Когда б мне слышать голос твой...

                ( Снова к Irex )

                - Когда б ещё мне слышать голос твой хоть раз, -
                Так говорит к Строптивости Обида в сатанелый час;
                - Когда б мне сталось видеть Вас и вновь недальне, -
                Так говорит пред Слепотою Грусть, сокрывшись в тайне;
                - Я бы не знала думать, чтобы искушать Грёз Сонм, -
                Уж Гордость заклинает по себе Сомненья стон;
                - Да. Гибнущее в прошлом не вернуть обрат,-
                Жестокость небрегает Спесь в словах лже-крат;
                - Возможно ли, чтобы не знать в том Казни? –
                Томящий глас, (у Одинокости в сердцах), Приязни;
                - О, навсегда-всегда я расстаюсь со Злом, -
                Косноязычие клянёт Чувств Верность этим грубым словом;

                Всё в ракурсе любви таком: её всех мук Доверья;
                Я ж не любим тобой теперь;
                Глядя в след чувственных своих потерь,
                Я лишь не знал, чтобы забыть тебя,
                Хоть верю я себе или не верю.

                ( середина мая 2007 – Москва )


Рецензии