О чём мне прошлое расскажет...

Сегодня в память окунусь,      
Где душу осень будоражит.      
В туман вчерашний я гляжусь-
О чём мне прошлое расскажет...

О чём потерянные дни,
Душе моей поведать могут?
Как в Лету канули мечты
И не нашли к тебе дорогу...

Листвой осенней я сгорал,
Весною снова возрождался.
Я письма нежные писал -
Ответ в дороге задержался.

И неизвестностью томим,
Я наблюдал окна сиянье.
Твой силуэт, вуаль гардин -
Любви моей очарованье!

Мне б стать, тем светом из окна,
Что нежный стан твой обнимает...
Но льёт осенних лет  вода -
Дождями свет окна стирает...


Рецензии