Клеопатра
Выскочив из вороха тряпья,
Юностью блистая, Клеопатра
Цезарю представила себя.
Хоть царицы и в рванье царицы,
Но варит быстрее голова,
Если за спиною - нож убийцы
Или ядовитые слова.
К Цезарю дорога – по пустыне.
Сквозь песчаных бурь слепящий мрак
Шла она, как чёрная рабыня, -
А иначе не дойти никак.
Чтоб в конце воскликнув: «Цезарь, здравствуй!»,
Чужеземке покорить дворец,
И толпе бросая вызов, царский
На века снискать себе венец.
Свидетельство о публикации №109091905500
Ирина Санадзе 19.09.2009 20:57 Заявить о нарушении