Уснула

А, знаешь... я тебя ждала.
Сидела в доме, ненавидя тишину.
Быть может... ты не знал,
                что я была одна?
И, думал: "Без тебя не пропаду"?

Луна от ожиданья в море утонула.
В часах кукушка время мне
                устала куковать.
От одиночества,
     опять... в ночи всплакнула.
И, сердцем я тебя...
             пыталась оправдать.

Уснула... но, наверно, не спала.
Лучом надежда мне во сне моргнула.
А, я ж... слезу соленую глотнула,
Ведь мыслями... я до сих пор...
                тобой жила.
Хотя... душою мертвою, давно уже,
                была.

          / 19.09.09 /


Рецензии