Все было

Все было… тишина и стыд,
тепло ладоней между нами.
Под устающими ногами
глумливо морщился гранит.

Вселенная была тесна,
как комната расцветки красной.
Враждебной и небезопасной
она казалась из окна.

Да, было все… и каждый вдох
твой я выкладывал стихами.
Смеялся Бог, забытый нами.
Да, незлопамятный был Бог.

И незнакомая душа
казалась мне полуодетой
и недостаточно воспетой
под неприступностью плаща.

Всё было… то ли ещё будет.
И только неустанно бдит
вечно ликующий гранит
над тем, как суетливы люди.


Рецензии
У вас замечательные стихи!

благодарю)

Тетушка Фея   31.05.2010 19:58     Заявить о нарушении