Путь Любви
На рассвете, как первое ясное облако,
Просыпалась с недвижимым сердцебиением.
Как кристаллы, прозрачная, как лед, тонкая,
Но в ней теплилась жизнь и была ей спасением.
И, питаясь росой с трав поляны чарующей,
Высекая в глазах свои первые искры,
Она видела ангелов торжествующих:
Только тень, только святость и хлопанье крыльев.
Наделенная блеском и благословением,
Она встретила солнце в полуденном зное,
И лучи заблудились, запели, забегали
В ее взгляде, огнем переполненном.
На Любовь засмотрелись цветы и источники,
Посылая улыбки, как самой Единственной,
Только ей было мало весны напророченной,
И путь лета хотелось ей выстелить
Сумасбродствами всех водопадов бушующих,
Страстью лавы, бегущей по склону вулкана,
Силой молний, и с ветром, и с громом воюющих,
И величием океана.
Расцветая, Любовь убивала все нежности.
Это вечная плата за миг полыхания.
Не жалела Любовь, отдалась неизбежности...
И пожар затушили пламенем.
Вечер. Тайны погасли в созвездиях.
Млечный путь - как пустое холодное кружево.
Но под пеплом, остывшим в далеком столетии,
Слабой вспышкой проносится алое чудо.
Свидетельство о публикации №109091905406
Снежко Александр 31.01.2010 09:26 Заявить о нарушении
С уважением:
Гамбетта Французская 31.01.2010 10:43 Заявить о нарушении