Раскаяние

     ***
Есть дурное наследство-
Шрамом след на лице
Есть негодные средства,
Попадания в цель.

По живому не режь ты
О пощаде моли,
Руша чьи то надежды
И топя корабли.

Стужа адская зАне,
(Хотя лучше занЕ)
Не садись-ка ты в сани
Ни к нему, ни ко мне.

Скуповатый на чувства
Знак судьбы испечет               
Он простит и отпустит
Или выпишет счет.

Жить осталось немного
Душит совести чад
Как Толстой перед Богом
Не могу я  молчать.


Рецензии