Мы снова на Вы...

Мы снова на "Вы",
                от этого грустно и сладко,
И Строгость меня выпрямляет,
                заставив робеть.
А в говорите по-прежнему:
                сухо и кратко.
Мне кажется, это
                я больше не в силах терпеть.
Мы снова на "Вы",
                и Вы по привычке суровы,
А я замираю,
                забыв атакующий мир.
Взыскательный взгляд
                меж нами не видит крамолы
И только дрожит от дыханья
                прозрачный эфир.
Мы снова на "Вы" -
                и знаю, не будет иначе,
Но, мимо пройдя,
                я так же спокойно-грустна.
И только в душе, обрываясь,
                надрывно заплачет,
Задетая Вами,
               с серебряным звоном струна.


Рецензии