Какая ты хорошая

Я увидел тебя в трамвае,
Ты стояла, смотрела в окно.
И трамвайчик – слегка шатаясь,
Менял за окном для тебя полотно.
«Какая ты хорошая» -
Подумал я в этот миг.
Какая ты хорошая –
И сделал с места сдвиг.
Подошёл к тебе я поближе,
Посмотрел на глаза твои.
Цвет волос у тебя был рыжий,
А глаза были очень мрачны.
Я спросил: «Что случилось, леди,
Может чем-то смогу вам помочь?»
«По работе меня презирают коллеги,
Уходи – мне сказали – прочь!»
«Может Вы виноваты сами,
Или может они дураки?»
«Задушила б своими руками…
Не могу говорить, прости».
(мысленно) «Какая ты хорошая,
И мне тебя так жаль.
Какая ты хорошая,
И душу дерёт печаль».
(вслух) «Я беру Вас к себе на работу,
Если Вы, конечно, не против.
Защищать, помогать я Вам буду,
Все заботы, дела свои бросив».
«Ой, спасибо, я так благодарна,
А позвольте узнать, как Вас звать».
«Александр. Для вас просто Саша,
И мне интересно имя Ваше узнать».
«Мария. Для Вас просто – Маша,
(показывает вниз) А это бумажка упала не Ваша?»
«Ах, да, спасибо, случайно упала,
В карманы штанов напихал их не мало».
«Ой, а вот и моя остановка!».
«Я Вас провожу?!»
«Мне как-то не ловко».
«Ничего. Я свободен. Пойдёмте спокойно,
В кафешку зайдём – там уютно, прикольно».
«Ну что Вы, не стоит, я очень стесняюсь,
Если Вас я обижу, то я извиняюсь».
«Никаких неудобств. Посидим - поболтаем,
Побольше друг о друге узнаем».
«Ну, хорошо, я согласна, пойдём,
Кафешку уютную тотчас найдём.
Кстати, кем предлагаете мне Вы работать?»
«У Вас небольшая будет забота,
Вы будете просто гостей принимать,
Бумажки мне нужные просто писать».
«Как Вы оплатите личный мой труд?
Отпуск мне летом этим дадут?»
«Зарплата большая. И отпуск я дам,
Да не волнуйтесь так сильно, мадам!»
(от автора) Время проходит, вот уж стемнело,
Даже немножко похолодело.
Саша и Маша пошли по домам,
Что будет дальше, решать только Вам.
Может поженятся, может поссорятся,
Это у всех ведь по-разному строится.


Рецензии