Дождь

Дождь, как барабан стучит
По листве, иголкам,
Лес молчит, как будто спит -
Задремали ёлки.

Не колышатся стоят
Белые берёзки,
Капли падают, стучат,
Как со щёчки слёзки.

Белка носа не суёт,
И природа дивна:
Лес застыл, как будто ждёт
Окончанье ливня.

2003


Рецензии