Бабий яр г. Киев

Никто не забыт, ничто не забыто,
И сердце у всех горем разбито.
И до сих пор в теле полыхает пожар,
Вспомня место страшное – Бабий Яр.
Здесь погибли сотни тысяч людей,
В это трудно поверить, … но факт … и теперь,
Вечная память … поклон … и минута молчанья,
Время сказать: навсегда … до свиданья.
А что тут творилось:
Немцы утром объявленья повесили,
Нигде не забыли, весь город объездили.
Якобы людей увезут, согреют,
Покушать дадут.
Люди пришли, их раздевали,
И над оврагом их всех расстреляли.
С криком и болью вниз люди падали,
Немцев можно смело назвать сволочами и гадами.
Здесь памятник высокий стоит,
И правду о событиях тех говорит.
Тут старушка, молодым человеком прикрытая,
Тут мать с ребёнком в руках: горем разбитая.
Вечная память Киеву граду,
Нету цены и нету награды.
Нету дороже, чем люди погибшие.
Никто не забыт,
Ничто не забыто.


Рецензии