Полночной львице
в качестве послесловия
к стихотворению "Сырный рубикон".
Пусть разыгрался аппетит,
Но сыра вкус - уже претит.
И будто целая капелла
Поёт одно лишь: «Марикелла».
Отвергнут, снова не у дел –
Неодолим судьбы предел.
Уходит царственной походкой…
А что же мне – залиться водкой?
О, нет! Себя я не растрачу
На питие. Прожить иначе
Зовёт полночная звезда –
Пуститься в путь. И в поездах
Забыть судьбы ухабы, кочки,
Под стук колёс дойти до точки
И… - запятую отыскать:
Влюбляться, обожать, ласкать…
Ах, как душой не молодиться,
Когда живут такие Львицы!
* * *
Свидетельство о публикации №109091900513