Ты уехал, не простились

Ты  уехал,  не  простились.
День,  как  ночь, а  ночь длинна…
В   белом  саване  старуха,
Это  вьюга – завируха
Бьет  поклоны  у  окна.

Заметет  твои  дороги
Не  найдешь ко  мне  пути.
Спотыкнутся  твои  кони,
Разотрутся  в  кровь  ладони,
В  ночь  дороги  не  найти.

Припев:
Мне  б  припасть  к  твоим   устам
И  напиться  вдоволь  взглядом,
Мне  бы  быть  с  тобою  рядом
Пасть  челом  к  твоим  стопам.
Только  вороны  кружат,
Ох,  не  воротишься  назад.

На  заснеженной  равнине
Черти  водят  хоровод.
Если  есть  Господь  на  свете,
За  судьбу  твою  ответит
И  в  пути  тебя  спасет.


Рецензии