За рекой

На просторах речной тишины
Есть тихое место, куда каждый час стремятся попасть
И лошади и собаки и даже маленькие люди.
Там за рекой, там вечный покой.
Туда если ты попадёшь
Уже не найдешь шумных ссор.
Там за рекой прекрасный восход и огромное синее небо.
Там можно достать до неба рукой,
Но если ты не подвластен природе,
То вряд ли ты туда попадешь.
Я очутился там по воле удачи,
Но как я старался и как я не упирался,
Увы, мои знакомые друзья
Попасть туда не смогут никогда.
Наедине с собой я руку к небу протянул
И был приятно удивлён, когда мне свыше кто-то прошептал:
«Играй и пой, твоя стихия ублажать народ
Невзрачно? Ну, пускай,
Зато ты что-то, хоть творишь»
Я сел, смотря на длительный закат
И сам я не заметил, как вдруг я очутился
В своей квартире за столом
Я улыбнулся и прошептал себе чуть слышно:
«Приятный сон, но жаль, что наяву
Такого вряд ли я увижу»


Рецензии