***

По весне проснулась ото сна богиня Лада,

В ее честь спел Лель прекрасную балладу.

Песня животворная, распустил цветы шиповник

Пел богине о любви, как истинный любовник.

Песня льется ручейком, просторы оглашая,

Проводы зимы в берлогу из родного края.

Блин румяный, чучело соломенное. Шествуй!

Проводы зимы! День весны настал чудесный!

Хоровод по кругу, радостные девок лица!

Пляшет, веселится за зиму уставшая станица!

Скоро принесут богине жертву! До небес костер!

Чучело, сгоря, овеет пепел! Наш певец востер!


Рецензии