Смутная тревога

Дорога жизни вьётся змейкой.
Я не спеша иду по ней.
Вот где-то справа парк, скамейка,
Толпа скучающих людей.

Я мимо прохожу, нахмурясь,
Впиваясь взглядом в темноту.
А рядом кот, слегка зажмурясь,
Сидит и смотрит на луну.

Среди обыденности серой
Так нелегко увидеть свет.
И, прикрываясь маской веры,
Скребётся в душу всякий бред...

Иду я молча по дороге...
Вокруг прекрасен мир, но всё ж
На сердце смутная тревога,
Что пропаду я ни за грош...


Рецензии