Запорожское диво

      Запорожское диво

    В Запорожье – одно диво,
    Первого завода пиво!
    А второе наше диво –
    Старый Дуб – и снова пиво!

    И народ наш – тоже диво,
    Пьет и хвалит – «наше пиво»!
    Нам заморские напитки –
    Не годятся – "они жидки!"

    Пиво первого завода –
    Это солнце для народа.
    И печаль, и сердцу радость,
    И любовь и жизни сладость!
    Пиво пьет весь наш народ,
    Говорит, что это -  мед!
   
    Сколько в нем тепла и ласки,
    Отголосков летних красок,
    Запах лета, и все это –
    Словно осень – Бабье Лето!
    102.       Ник. Денисенко.               
                12.2002 г.


Рецензии