Сегодня день не был

За пазухой осень,
И в окнах ненастье,
Вопрос без ответа,
И ночи без дня.
А нас было восемь:
Я, ты и два счастья
Две ночи, два лета
Осталась лишь я.

Мой лес зашумел,
И стены-деревья
Качали руками
Из звёзд потолок.
Тому, кто не ел
Из малины варенья,
Тоска сквозняками
Сплела холодок.

Сегодня день не был,
Ни утро, ни вечер.
С норы поднимались
На небо глаза.
Но падало небо
Дождями на плечи,
И с шумом сливались
Вокруг голоса.

Кричали, смеялись.
Один лишь негромкий
Простыми словами
Пробудит меня…
Судьба, улыбаясь,
Ходила по кромке,
А стены стояли,
Листвой шелестя.

И звёзды срывали,
Но падали звёзды
Сквозь пальцы худые,
О камни звеня.
И снова кивали,
Из осени в осень
Листы золотые
Бросали в меня.

И руки совали
В край облака рваный.
Лежала тоскливо
Сырая земля…
Две серые дали,
Далёкие страны,
Две добрые силы
Посмотрят в меня.

И будет нас восемь:
Я, ты и два счастья
Две ночи, два лета…
А после – печаль,
За пазухой осень,
И в окнах ненастье,
Вопрос без ответа,
Без сахара чай.


Рецензии