Вредным привычкам

1. Пьянству.
Топя свою беду в вине,
Ища в стакане мирозренья,
Шагаешь к пропасти лишенья,
С улыбкой радости в хмеле.
Ты видишь радость у "гранях",
Меняешь все за каплю  змея,
Но знай, что только без проблем,
Прожить ты сможешь у Морфея.
Спускаешь в стопку средства все,
Меняя жизнь, семьи спокойство,
Вот только не понятно мне, -
Зачем вести себя по-скотски?
Приятно видеть мир в цветах,
При этом глаз не мутит «глюком»,
Вот только жизнь сейчас твоя,
Проходит будто скорость звука.

2. Курению.
Стою в кругу друзей, знакомых,
В рабочий час иль на досуге,
В хмеле, пред сном или проснулся,
В кругу семьи иль у подруги.
Гуляя просто по природе,
Читая книжку иль журнал,
А может с пивом на футболе,
Крича, шепча или молча.
Когда мне просто одиноко,
А может скукою томясь,
Возьму тихонько сигарету
И дыма сделаю глоток.

3. Наркомании.
Поймавши кайф от мака в вене,
Глотнувши дыма анаши,
А также от бензина, клея,
Ты смотришь радостней на жизнь.
Когда по крови растекаясь,
Стремясь, оковывает мозг,
При этом смысл галлюцинаций,
Меняет все реалии вмиг.
Ты будешь видеть беззаботство,
Проблемы будут не почем,
Вот только после охмеленья,
Наркотик сковывает жизнь.
По жизни целью будет поиск,
Чтоб дозу новую достать,
В залог отдашь свою свободу,
При этом все – ища, ища.
Достать немного лишь для счастья
И думать только лишь о том, -
Что будешь жить и что ненастья,
Нам будут просто нипочем.
При этом губим мы морали,
С законом дружбу мы порвем,
Я жив – при этом без печали,
Но кайфа сила нас убьет.


Рецензии