Ах, если б всё так было просто...

"Когда любовь охватит тело
своим огнём и станет петь,
Душа не сможет, как хотела,
так просто взять и отлететь."
         Павел Фёдоров.


Ах, если б всё так было просто.
По жизни - наперегонки.
Ведь от рожденья до погоста
уже расставлены флажки.

По этим вехам мы бежим,
а нос разбив, опять встаём.
Когда ж в крови любви экстрим -
пылаем даже под дождём.

Какой же этому итог?
Лишь чёрная на фото - рамка
и жизнь, что сжата в некролог?
Господь призвал. Горит лампадка.

Увы, печальная картина.
Нет для костлявой исключения.
Всех смертной тени ждёт долина,
где зло - есть камень преткновения.

Душа, чтоб странствовать в эфире,
должна созреть для покаяния.
Всё преходяще в этом мире.
Любовь лишь вечна в мироздании.
19.09.09.


Рецензии