Сентябрь

Покраснели клены,
Словно от стыда.
В лужи собирается
Холодная вода.

И пичуги песен
Звонких не поют.
Миру снова тесен
Облаков приют.

Желтые осины,
Ветви опустив,
Под порывом ветра
Стонут свой мотив.

Солнце застилает
Пелена воды.
Солнце умирает…,
Меркнет до весны.

Вроде, все как летом…
Грустно лишь чуть-чуть…
И поэт куплетом
Мерит эту грусть.





Рецензии