Комары

Комары доводят до безумья
Криками и звоном топоров
И наводят на меня раздумья
О вселенской суете миров

Комары - безжалостные птицы,
Пощадите слабый разум мой!
Из-за вас в гостях мне не сидится,
Из-за вас не хочется домой -

Всюду вы! Летаете оравой,
Норовите выбросить в окно,
Словно комариною отравой
Мой рассудок поражён давно.

Комариный пух летает летом,
Комаров луга цветут весной,
Комары смакуют сигареты
И бычки бросают надо мной.

Громко кроют матом эти цены
И бардак, что царствует в стране
Жён своих ругая за измены
Не дают забыться мне во сне.

                сентябрь 1998


Рецензии