В отсутствии

Я помню о тебе с опаской,
С тоской и нежностью,
И с холодом в руках. И надо спать,
И снова понапрасну
Пытаюсь скот домашний посчитать.

Я думаю о нас нечасто:
С улыбкой и нахмурясь,
И с холодом в губах. И надо жить,
И снова все напрасно:
Пытаюсь мысли кофе запивать.

Я чувствую тебя немного:
Издалека и глубины,
Из холода в словах…И надо уходить
С напрасного порога:
Пытаюсь к снам дорогу отыскать.

Я знаю о себе с тревогой,
Скорбя и радуясь,
И с холодом в глазах. И надо быть.
Без ложного залога:
Пытаться, верить, ждать и созидать.

сентябрь 2009


Рецензии