Ожидание

         

Часов я бег не торопил,
Я ждать умел, я вас любил.
Прошел и час, и два, и пять
Не уставал тебя я ждать!
Когда я понял твой обман
И утренний пропал туман,
Край неба золотил рассвет,
Я не нашел на нем ответ.
На вероломный твой обман
Я зашатался, словно пьян.
Ушел по росной по траве
С тоской в упрямой голове.
И боль в иссушенной груди
С мольбой застывшею: «Приди!»
Я знаю завтра ведь опять,
Ты попытаешься солгать!
Пусть реки повернуться вспять,
Но все равно я буду ждать.
Чтоб муки прекратить в груди
Я сердце вырву: «Приходи!»
А если все же  не придешь,
То тело мертвое найдешь.
 Увидишь: в небе голубом
                горит как пламя
Поэта сердце с опаленными крылами.


Рецензии
Я завтра, милый,жду тебя,
Подам сигнал тебе я "Кря!"
Там на излучине реки,
Где рыбу ловят мужики.
Сегодня я тебя ждала...
На мой призывчик "Кря-кря-кря"
Откликнулся совсем не ты
И затащил меня в кусты...

Любовь Черм   11.10.2009 14:27     Заявить о нарушении