наедине с собой
Как страшно мне наедине с собой,
Насколько искушенье тверже стали,
Насколько разум добрый и слепой;
Как руки тянутся, и ищут оправданья,
Как совесть корчится, и стонет, и хрипит,-
Когда душа, желая понимания,
Трепещет мотыльком, но к свету не летит.
Свидетельство о публикации №109091904275