Чужие перья
Слетелась воробьёв большая стая.
На ветки сев, армада горлышки рвала,
Меню царь - птицы изучая.
Вдруг смолк весь птичий гомон враз -
То воробьи заметили собрата,
А тот, не открывая глаз,
Сидел в сторонке виновато.
Он был ощипан, как супной курёнок,
Казался очень жалким:
Нагой белесый лягушонок,
Лишённый лепестков цветок фиалки.
Тогда собраньем было решено
Отдать по пёрышку бедняге -
Ведь оперенье, как вино,
По каплям собираясь,
Наполняет марки флягу.
Ощипанный заморыш в опереньи
Для птичьих глаз предстал неузнаваем -
Сверкающим, как радуга на небе
После дождя в начале мая.
И, поражённый блеском птахи малой,
Орёл местечко предложил ей
В тронном зале...
И понеслись чириканья, порханья
Под восхищённый клёкот свиты,
Меж важных птиц перелетанья
И продвижения в элиту.
Совсем уверовал чужими перьями
Украшенный птенец, что он и есть
Судьбы творец.
Но ропот здесь пошёл средь воробьёв:
Не место бывшему заморышу в элите -
Смешон средь беркутов собрат,
Хотя сейчас он и в зените.
Зазнавшийся птенец не раз
Собратьями предупреждался.
Но наглый следовал ответ:
"На кой же леший
Ваш воробьиный род
Мне дался?"
Рассерженная упрямством стая,
На нечестивца вмиг напала
И, пёрышки сорвав с собрата,
В клочьишки мелкие порвала.
Узнав об этом,
Царь - орёл промолвил:
"Птенец наш получил урок,
Зазнайство - мелкого ума порок!"
Свидетельство о публикации №109091904268
*с уважением,…О.В.
Оля Вольф 22.09.2009 19:37 Заявить о нарушении
Ты же поэта злая доля:
Один, как перст,
Хоть есть в сети и ты,
И между звёзд неясные мечты...
Эдуард Богуславский 22.09.2009 20:07 Заявить о нарушении