Арбат

Мне снег на голову тихо ложился,
А я все шел и думал о своем:
О чем-то тихом, добром и лучистом,
О чем-то крохотном родном…

А снег по-прежнему кружился,
Он будто танец изобрел.
И я, ушедший в свои мысли,
Не смог заметить- месяц уж взошел.

Тут снова что-то зашумело
В моих глазах, в моей душе.
Мне показалось- это видел,
Но лишь в забытом мною сне.

И вдруг вернулся я из сказки
Увидев свет большого фонаря.
Я зашагал по каменной площадке,
Реальность - вот, где жизнь моя.


Рецензии