Точка схождения

Все проходит, все уходит,
Пыльной паутиной покрываются года.
Все проходит, все уходит...
Навсегда.

Были люди - остаются тени;
Было счастье - остается быт;
Была вечность - остается время
И безвременно я буду позабыт.

И не только я, а - сущий каждый;
Все, кто плоти рубище носил.
Каждому - свой путь, но все пути приводят
Только к ряду ровному могил.

Серый камень будет в изголовье,
В праздник - водки чуть, да хлеба кус...
Ну, а к Богу... маленькая просьба:
В водку воронье не гадит пусть.
        10.11.2002.


Рецензии