Ночь черным черна. Романс

Ночь черным черна и звезды
Мне так кажутся близки,
Как и ты когда-то... Поздно!
Сердце рвется от тоски…

Я завыл бы на Луну в час Волка.
Не услышишь все равно меня.
Ты сказала мне с усмешкой колко:
«Я любила вовсе не любя».

Ночь черна и мысли мои чёрны.
Все прошло. Жизнь кончилась моя.
И шумят ночным отливом волны,
За собою в глубину маня…

Ты прости, коль в чем-то я виновен.
Не грешил с другими, лишь с тобой.
Я любовью безысходно болен
Лишь к тебе и никому другой…. 




Рубрика произведения: Лирика любовная
 


Рецензии