Продолжается осень...

Он ночью прилетел сентябрьский дождь… 
Картину осени решил  подправить… 
Теперь, когда аллеями  идёшь, 
Шуршит иначе злато под ногами…

Мелькают на земле стекляшки луж… 
Чуть повлажнели, потемнели листья…
И,  небо стало холодней  к тому ж, 
Хоть снова после ливня так же чисто…

Иду к реке…что осень ей дала?
Сама река  и всплеск волны, как летом…
Звенят над площадью колокола…
Ступени лестниц слепят белым цветом…

Я к набережной – лестницей спущусь…
Ступеньки просто так пересчитаю…
Пусть унесёт  река печаль и грусть,
В ответ ветра – надежду возвращают…

Надежду  -  на  удачу и любовь,
Что в жизни обязательно случится
По-над рекою звон колоколов…
И кажется, взлетаю я,  как птица…

Я над рекой и городом лечу…
И возвращаю все свои  потери…
А в старом доме позднюю свечу
Зажгут…и в осень – не закроют двери!


Рецензии