На прощенное воскресенье

А Вы умеете прощать
Чужую, может быть, неловкость?
А Вы умеете прощать,
Не замечать в свой адрес колкость?

Обиду молча проглотить,
Не разразиться сквернословьем?
Да, Вы умеете простить!
И Вам прощают все с любовью!

И я давал себе зарок
Обиды в сердце не хранить
И всех, как завещал  Пророк,
Своих врагов хотел простить!

Но ноет левая щека
От незаслуженной обиды…
Легко прощать глупца-щенка,
НО ТЯЖЕЛО ПРОЩАТЬ ЛЮБИМЫХ!

Да, Вы умеете прощать!
И я хотел бы быть таким же.
И мы бы все могли быть ближе,
Когда б умели бы прощать!!!


Рецензии